News Center

新聞中心

福建副省長到長樂庫視察

來自本站 時間:2012-08-14

福建副省長到長樂庫視察


8月14日下午,陳榮凱副省長帶領有關人員頂著烈日視察省儲備糧公司福清直屬庫以及在建的長樂松下省級儲備糧庫項目建設工地。


20121107112021299.jpg

▲  在長樂松下省級儲備糧庫建設工地,陳副省長進入正在施工的糧庫現場,實地察看工程進展情況。



20121107111738135.jpg

▲  陳副省長一行看望慰問在高溫下堅持施工的代建、監理、施工單位負責人以及工地現場

     的建設者們。向關心支持省儲備糧庫建設的福州、長樂、福清市委、市政府表示感謝。



20121107111753799.jpg

▲  代建、監理、施工單位負責人陳副省長介紹工地建設情況



20121107111928696.jpg

▲  代建、監理、施工單位負責人向陳副省長介紹工地建設情況。



1福建副省長到長樂庫視察.jpg

▲  工作匯報會上,長樂松下省級儲備糧庫各相關參建單位向陳副省長匯報工作。


  在隨后召開的工作匯報會上,陳副省長指出,糧食安全是安天下、穩民心的大事,省委省政府高度重視我省糧食工作,最近,孫春蘭書記、蘇樹林省長都對糧食工作作了重要批示。我省作為糧食調入大省,糧食對外依存度高,因此,糧食儲備工作顯得尤為重要。
  陳副省長強調,糧庫建設是事關糧食安全的大事。目前我省的儲備糧庫還不適應糧食安全的需要,有的地方還有瓦片倉,因此,要進一步加大力度推進糧庫項目建設。近幾年,我省加快糧庫建設力度,則生同志到任后也做了大量工作,取得了明顯成效,特別是在糧庫建設方面,加大力度,跟蹤督查?,F在長樂庫項目建設進度有所加快,在設計上也做了一些完善,質量上也有所提高。陳副省長指出,省糧食局以及福州、長樂市政府把省級儲備糧庫地點選在長樂松下,是有遠見的,糧庫建成后將對保障福州乃至全省糧食安全將發揮重要的作用,而且還可以帶動長樂及周邊糧食物流加工產業的發展。
  陳副省長就加強長樂松下庫建設提出三點要求:一是要確保工程質量及安全。要把質量及安全工作當成頭等大事,把糧庫建設成優質工程、平安工程。省建庫辦及代建、監理、施工單位等都要嚴格按照設計要求,保質保量完成項目施工。二是確保規劃道路按時修好。長樂市要做好協調支持工作,按時抓緊做好庫區周邊規劃道路、市政管網建設及水電供應,為項目建設提供良好外部環境。三是確保糧庫按時投入使用。年底前長樂庫主體工程將完成施工,明年7月底前要完成竣工驗收,具備儲糧條件,確保夏糧收購時能投入使用。